Forma ING em InglĂȘs: aprenda sobre a forma ing em InglĂȘs

0 1608

Nesse post, estarei apresentando outra maneira sobre como podemos empregar a chamada forma ing (ing form). AlĂ©m disso, disponibilizo uma lista de exercĂ­cios para fixarmos um pouco do que aprendemos sobre os pronomes interrogativos da lĂ­ngua inglesa – question words.

Para começar, vejamos os exemplos abaixo:

Ex: He is studying to become a great doc.

Ex: Are you traveling to Japan next year?

Nos exemplos acima,  a forma ing foi empregada para transmitir a sensação ou até mesmo a ideia de que algo estå em progresso, a caminho de um resultado final.

Devemos ter em mente que o Present Continuous é muito mais do que uma ação em progresso. De fato, essa forma pode estar relacionada às açÔes que realmente estão ocorrendo no momento exato, em que estamos conversando, por exemplo. Porém, essa construção também pode estar vinculada à fatos, acontecimentos de curto ou médio prazo como no exemplo:

Ex: We are having a party next week.

DICA RÁPIDA  Sufixo LESS E FULL Em InglĂȘs

Justamente como aprendemos em um artigo anterior sobre futuro progressivo.

Agora tente preencher as lacunas abaixo com  WHAT, WHEN, WHO ou HOW
1. Question: _____ are you doing?
Answer: I’m cooking chicken.
2. Question: ______ is Samantha traveling to NYC?
Answer: She is traveling to NYC next year.
3. Question: ____ are you doing dude?
Answer: I’m doing fine, and you?
4. Question: ____ is she having a haircut?
Answer: She is having a haircut on Monday.
5. Question: _____ are you eating?
Answer: I’m eating bananas.
6. Question: ____ are you drinking?
Answer: I’m drinking coke.
7. Question: _____ is watching TV?
Answer: Bob is watching TV.
8. Question: _______ are they?
Answer: They’re Susan and Jake.
9. Question: ______ is studying to become a great doc?
Answer: Sunsara is studying to become a great doc.
10. Question: _____ are we having lunch?
Answer: We are having lunch at noon.
(DĂȘ respostas completas Ă s questĂ”es abaixo)
1. Question: How are you doing?
Answer:__________________________________
2. Question: What are you doing?
Answer: ___________________________________
3. Question: When are you traveling to the US?
Answer: ______________________________________
4. Question: When is John graduating?
Answer: _____________________________________
5. Question: Is Bob going to scholl next Monday?
Answer: _________________________________________

 

DICA RÁPIDA  Como Dizer Duvido Em InglĂȘs? (Duvido Muito)

Se inscreva no nosso canal do InglĂȘs no Teclado no Youtube para nĂŁo perder nenhum dos nossos vĂ­deos repletos de dicas de InglĂȘs! É muito prĂĄtico, de graça e super efetivo! Se inscreva!

Ver canal do Youtube

 

DICA RÁPIDA  Como dizer Azia, Queimação e MĂĄ DigestĂŁo Em InglĂȘs?
Download PDF

ComentĂĄrios

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta