Exercícios de Preposições Em Inglês (Com Respostas)

Exercícios de Preposições Em Inglês (Com Respostas) é o tema do novo post do blog inglês no teclado. Se você procura por questões sobre “prepositions” está no lugar certo. O gabarito está disponibilizado ao final desse texto. Recebemos um pedido de uma das pessoas inscritas em nosso canal do Youtube e, também, uma solicitação de um professor da rede estadual de ensino – em que eles requereram que elaborássemos uma lista de questões sobre preposições do inglês abordando diversos aspectos sobre esse tema. Você também pode encaminhar pedidos ao blog inglês no teclado. É um prazer ajudar os nossos leitores.

De qualquer forma, aqui em nossa página, já tratamos sobre preposições do inglês diversas vezes. Para encontrar material sobre isso, é só utilizar a lupa no topo dessa página e você irá se deparar com uma fartura de textos. Pois bem. Dito isso, vamos ao que interessa. Se após checar o gabarito você permanecer com alguma dúvida, é só comentar abaixo. Estamos sempre dispostos a ajudá-los. Boa sorte e não esquece de conferir as respostas ao final – combinado?

QUESTÃO 1 – A palavra on pode ser utilizada de diversas formas em inglês. A alternativa que contém o sentido expresso em “Please, read on, Bob” é:

DICA RÁPIDA  Have One's Hands Full - O Que Significa?

a) We knew we weren’t there yet, so we just walked on.

b) His job provides enough to live on.

c) She lives on pasta.

d) They were dancing on the beach together.

 

QUESTÃO 2 – A palavra about pode ser utilizada de diversas formas em inglês. Quanto à frase “She lives about 3 miles away”, é incorreto afirmar que:

a) About ora atua como preposição, ora como advérbio.

b) About, no exemplo em questão, embuti o sentido de inexatidão.

c) Na frase em questão, a palavra about não se trata de um preposição, mas sim de um advérbio.

d) Na frase em questão, a palavra about embuti o sentido de exatidão.

 

QUESTÃO 3 – Em relação à frase “She has to write a report on the Civil War for homework”, é correto afirmar que:

a) A preposição on exprime o sentido de about, segundo os ditames gramaticais da língua inglesa.

b) A preposição on deve ser substituída por about, segundo os ditames gramaticais da língua inglesa.

c) A preposição on deve ser substituída por in, segundo os ditames gramaticais da língua inglesa.

d) A preposição on deve ser substituída por at, segundo os ditames gramaticais da língua inglesa.

DICA RÁPIDA  O Que Significa HAD IT BEEN Em Inglês?

 

QUESTÃO 4 – Em relação à preposição at do inglês, assinale a opção incorreta:

a) A palavra at pode ser utilizada para indicar destinatário como yell at ou smile at.

b) Apesar de divergências entre gramaticistas, at home ou simplesmente home são opções cabíveis, a depender do contexto.

c) A palavra at é comumente utilizada para se referir às horas e à idade.

d) A palavra at não deve ser utilizada para se referir a habilidades.

 

QUESTÃO 5 – Assinale a opção em que at exprime sentido semelhante ao de “Many childre are still at risk from deadly diseases”.

a) She laughed at my joke.

b) The kids are at play.

c) Bob was at a party.

d) He aimed aim at the target.

 

QUESTÃO 6 – Marque a opção em que at exprime sentido semelhante ao de “We are selling old toys at 1 dollar each”:

a) My mom is at lunch right now.

b) He was travelling at about 50 mph.

c) Jack is good at fixing things.

d) She is at the university.

 

QUESTÃO 7 – Para a frase “Mr. Silva will retire _____ the age of 68”,  complete a lacuna com a opção correta:

a) Up

DICA RÁPIDA  O Que Significa Have Bigger Fish To Fry? (Have Other Fish To Fry)

b) On

c) In

d) At

 

QUESTÃO 8 – Quantas preposições são utilizadas na frase ” Mistakes teach me to let go of fear and regrets”?

a)  1

b) 2

c) 3

d) Nenhuma.

 

QUESTÃO 9 – Em relação ao tema preposições do inglês, assinale a alternativa correta:

a) É incabível iniciar uma frase em inglês por meio de uma preposição.

b) É incabível terminar uma frase em inglês por meio de uma preposição.

c) Verbos no infinitivo ou verbos frasais não podem conter preposições.

d) Ditames gramaticais do inglês ditam que verbos após preposições devem ser usados no formato ing (mas nem sempre).

 

QUESTÃO 10 – Assinale a alternativa cuja frase não coaduna com os ditames gramaticais do inglês:

a) These people are now prohibited from travelling to the US.

b) Barack Obama said he felt nostalgic before leaving Oval Office.

c)  I’m used to driving for long hours.

d) Samantha is tired of help her kids out.

 

GABARITO: 1 – A; 2 – D; 3 – A; 4 – D; 5 – B; 6 – B; 7 – D; 8 – B; 9 – D; 10 – D

Caso você tenha interesse em reproduzir qualquer elemento dessa página, fique à vontade. Basta citar a fonte, OK? Aponte a referência: www.inglesnoteclado.com.br.

Download PDF

Comentários

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta