Texto Em InglĂȘs Sobre Redes Sociais (Com ExercĂ­cios)

Texto Em InglĂȘs Sobre Redes Sociais (com exercĂ­cios) Ă© o que veremos nesta nova dica do blog inglĂȘs no teclado. Se este Ă© o seu primeiro acesso Ă  nossa pĂĄgina, seja muito bem-vindo (a). Estamos no ar desde 2009. Por aqui passam milhares de pessoas todos os dias e milhĂ”es jĂĄ conferiram o nosso trabalho. A propĂłsito, nĂŁo se esqueça de conferir as nossas aulas de inglĂȘs online no Youtube. Tem gente do mundo todo plugado em nossos vĂ­deos por lĂĄ.

Caso vocĂȘ deseja reproduzi qualquer elemento desta pĂĄgina, basta citar a fonte. Mencione: www.inglesnoteclado.com.br. É muito importante que mais pessoas conheçam o nosso trabalho.  Agora, vamos ao que interessa. Leia o texto abaixo (de nossa autoria) e, na sequĂȘncia, faça os exercĂ­cios. As respostas (gabarito) vocĂȘ encontra ao final.

Whatsapp, Facebook & Instagram: Are we living a big fat lie?

If you can believe it, Liezap, Liebook & InstantLie are just a few neologisms teenagers have been using derogatorily when it comes to their favorite social medias. In fact, it’s not a tough job to catch someone lying on them. Have you ever wondered how honest people are on these plataforms?

According to a study conducted by American researcher Michelle Drouin, in addition to lying to look more attractive or for privacy or protection concerns, some people lie “because everyone lies on the internet.”

DICA RÁPIDA  Como Dizer Em CondiçÔes De Em InglĂȘs? (nĂŁo estĂĄ em condiçÔes)

Not to mention scammers use those means of interactions to make contact. Therefore, online users are urged to watch out for social media scams and protect their data.

PIX, the new instant payment system from Central Bank of Brazil, is a fad. Internet users are now able to, at no cost, send money from bank to bank regardless of their financial institution brand. Researchers have found that trillions of transactions have been made since its debut, on november the 16 th of 2020. Bank of Brazil, a state-controlled company, offers PIX transactions through WhatApp. Besides PIX, in the year 2021 Brazilian company Cielo SA a partner of Facebook Inc launched a new payment method through WhatsApp.

Do you think people are speding too much time on social media? Are we living a big fat lie?

QUESTÃO 1 – De acordo com o texto acima:

a) Adolescentes zombam de mídias sociais e partiram em debandada destes meios de interação.

b) Neologismos denegatĂłrios sĂŁo utilizados por toda a comunidade acadĂȘmica.

c) HĂĄ, no mundo acadĂȘmico, quem pense que todos mentem na internet.

d) O PIX foi lançado pela organização Cielo SA em parceria com a empresa Facebook.

QUESTÃO 2 – De acordo com o texto acima:

DICA RÁPIDA  ExercĂ­cios de Reported Speech com respostas (gabarito)

a) PIX deriva do termo “pixel”.

b) Bank of Brazil, ou Banco do Brasil, detém a patente sobre o PIX.

c) O  nĂșmero de transaçÔes por PIX, no Brasil, jĂĄ furou a casa dos milhĂ”es.

d) Apesar de o PIX ser uma moda no Brasil, este meio de transação financeira ainda não alcança bancos de bandeiras distintas.

QUESTÃO 3 – A partir da leitura do texto acima, Ă© correto afirmar que:

a) O autor do texto faz consideraçÔes caluniosas sobe as redes sociais.

b) O autor do texto afirma que as pessoas estĂŁo dedicando muito tempo do seu dia em redes sociais.

c) O autor do texto alerta para a importùncia de se proteger os dados pessoais quando do uso de redes sociais.

d) O autor do texto tece ponderaçÔes sobre vendas online.

QUESTÃO 4 – É incorreto inferir sobre o texto acima:

a) Facebook e Cielo S/A lançaram um produto relacionado ao WhatsApp.

b) O PIX pode ser utilizado indiscriminadamente no WhatsApp.

c) Não é difícil encontrar alguém mentindo em rede sociais.

d) De acordo com uma pesquisadora norte americana, parte dos usuĂĄrios de redes sociais sente a necessidade de aparecer mais atrativa.

QUESTÃO 5 – O excerto “A big fat lie” pode ser traduzido como:

DICA RÁPIDA  Texto Em InglĂȘs Com QuestĂ”es (E Respostas)

a) Uma mentira de perna curta / uma mentira mal elaborada.

b) Uma mentirinha / uma mentira sem relevĂąncia.

c) Uma grande mentira / uma mentira descarada.

d) Uma mentira obesa / uma mentira acima do peso.

QUESTÃO 6 – A palavra how, na pergunta do primeiro parĂĄgrafo, exprime o sentido de:

a) Certeza ou exatidĂŁo.

b) Meio ou forma.

c) Magnitude ou intensidade.

d) DĂșvida ou incerteza.

QUESTÃO 7 – A palavra them, posicionada anteriormente à pergunta do primeiro parĂĄgrafo, diz respeito a (ao):

a) Grupo de adolescentes.

b) Facebook e Instagram, apenas.

c)  Redes sociais de modo geral.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 8 –  A palavra you, na Ășltima linha do texto, diz respeito:

a) Aos leitores do texto.

b) Aos usuĂĄrios de redes sociais.

c) Às redes sociais.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 9 – A palavra its em its debut, faz alusĂŁo Ă  (ao):

a) UsuĂĄrio online.

b) Transação.

c) PIX.

d) Banco Central do Brasil.

QUESTÃO 10 – A palavra besides em Besides PIX, exprime o sentido de:

a) Apesar de.

b) A despeito.

c) Além de.

d) Ao lado de.

 

GABARITO

1 – C; 2 – C; 3 – C; 4 – B; 5 – C; 6 – C; 7 – C; 8 – A; 9 – C; 10 – C.

Download PDF

ComentĂĄrios

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta