Home Exercícios de Inglês e Atividades Exercícios de Inglês do Simple Present [Com Gabarito]

Exercícios de Inglês do Simple Present [Com Gabarito]

by Daniel Silva
0 comment

SIMPLE PRESENTNa dica de hoje, vamos conferir exercícios de inglês do simple present, ou questões de inglês sobre presente simples (com respostas). O gabarito se encontra ao final dos exercícios. De qualquer forma, sugiro a todos que façam uma breve revisão sobre esse assunto. É muito importante para que você aumente as suas chances de sucesso perante a atividade.

Caso você tenha interesse em reproduzir esta atividade, fique à vontade (não é preciso entrar em contato conosco). Apenas pedimos que você cite a fonte. Mencione: www.inglesnoteclado.com.br. É muito importante que mais pessoas conheçam o nosso trabalho. Além disso, caso você possa, pedimos que faça uma pequena contribuição financeira simbólica para que possamos dar continuidade ao nosso trabalho de cooperação junto a professores (milhares passam por aqui, todo os dias, em busca de material de apoio como esse que você confere).

Então, vamos à breve revisão sobre como usar simple present em inglês? O vídeo abaixo é de nossa autoria Dá o play!

QUESTÃO 1 – Em relação ao tempo verbal presente simples, do inglês, é correto afirmar que:

Advertisement

a) Suas regras são idênticas à do Português.

b) Verbos são conjugados de acordo com o pronome pessoal (sujeito da frase).

c) Existem quatro tipos de conjugações no presente simples em inglês.

d) Verbos são conjugados segundo regras do Espanhol.

QUESTÃO 2 – Em relação ao tempo verbal presente simples, do inglês, é correto afirmar que:

a) É utilizado para tratar de um fato contemporâneo à fala.

b) É utilizado para falar de um fato passado.

c) É utilizado para falar de um fato futuro.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 3 – Em relação ao tempo verbal presente simples do inglês, é correto afirmar que:

a) É muito utilizado em manchetes de jornal para tratar de fato passado, porém recente.

b) É utilizado para descrever fatos em progresso.

c) É empregado para tratar de bagagens de experiências.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 4  – Em relação ao tempo verbal presente simples do inglês, é correto afirmar que:

a) Está associado a três verbos auxiliares.

b) Está associado a um verbo auxiliar.

c) Está associado a dois verbos auxiliares.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 5 – Complete a frase “he ________tea at breakfast” com a alternativa correta:

a) don’t drink.

b) drinks.

c) drink.

d) doesn’t drinks.

QUESTÃO 6 – Complete a frase ” I____ want to talk about it  ” com a alternativa correta:

a) don’t.

b) doesn’t.

c) not.

d) no.

QUESTÃO 7 – Complete a frase “he ________ smoke anymore  ” com a alternativa correta:

a) don’t.

b) doesn’t.

c) no.

d) does.

QUESTÃO 8 – A forma interrogativa de he drinks tea at breakfast é:

a) Is he drink tea at breakfast?

b) Do he drinks tea at breakfast?

c) Does he drinks tea at breakfast?

d) Does he drink tea at breakfast?

QUESTÃO 9 – A forma interrogativa de she is a student é:

a) Is she a student?

b) She is a student?

c) Student is she?

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 10 – Em relação ao tempo verbal presente simples do inglês, é incorreto afirmar que:

a) O verbo auxiliar doesn’t é a junção de does (sua forma afirmativa) com a palavra not. Deve ser utilizado em frases negativas do presente simples, combinado ao verbo principal.

b) a) O verbo auxiliar don’t é a junção de do (sua forma afirmativa) com a palavra not. Deve ser utilizado em frases negativas do presente simples, combinado ao verbo principal.

c) Não há situações em que cabe o uso de do ou does em frases afirmativas.

d) O uso de don’t pode ser preterido como em I have no car.

 

GABARITO: 1 – B; 2 – A; 3 – A; 4 – C; 5 – B; 6 – A; 7 – B; 8 – D; 9 – A; 10 – C.

Advertisement

You may also like

Comentários

Leave a Comment

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você concorda com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Política de privacidade

Privacy & Cookies Policy