ExercĂ­cios com Both Either Neither Em InglĂȘs (Gabarito)

ExercĂ­cios com Both Either Neither Em InglĂȘs Ă© o que veremos nesta dica do blog inglĂȘs no Teclado. O gabarito, sito Ă©, as respostas para as questĂ”es, vocĂȘ encontra ao final. Se quer fazer questĂ”es sobre neither nor, either or, both and e outras estruturas parecidas, estĂĄ no lugar certo.

Caso vocĂȘ tenha a intenção de reproduzir qualquer elemento desta pĂĄgina, pedimos que cite a fonte para a nossa pĂĄgina – Ă© muito importante para a gente que mais pessoas conheçam o nosso trabalho. Falando nisso, antes de fazer os exercĂ­cios abaixo, sugerimos que vocĂȘ faça uma breve revisĂŁo sobre o assunto para aumentar as suas chances de acerto no desafio abaixo. Essa revisĂŁo, ou melhor os dois vĂ­deos sĂŁo de nossa autoria. Por isso, dĂĄ o play!

 

ExercĂ­cios com Both Either Neither Em InglĂȘs (Gabarito)

Considerando que vocĂȘ conferiu as dicas acima, vamos ao que interessa. NĂŁo se esqueça de conferir as respostas, ao tĂ©rmino. Caso vocĂȘ fique com alguma dĂșvida, Ă© sĂł comentar abaixo. Fazemos questĂŁo de responder os (as) nossos (as) leitores (as).

DICA RÁPIDA  FURAR A FILA EM INGLÊS: como dizer?

QUESTÃO 1 – Maria e John conversam sobre o tema gostos alimentares. Ele pontua que nĂŁo gosta de chocolate. Ocorre que a MĂŁe da Maria tambĂ©m nĂŁo gosta deste alimento. Uma conversa que retrata este contexto Ă©:

a) John: I don’t like chocolate. Maria Neither do my mother.

b) John: I don’t like chocolate. Maria Neither do I. 

c) John: I don’t like chocolate. Maria Neither does I. 

d) John: I don’t like chocolate. Maria Neither does my mother. 

QUESTÃO 2 – A mĂŁe de um personagem chamado John diz que nĂŁo ajudarĂĄ o Bob. O pai do John tambĂ©m nĂŁo o farĂĄ.  Uma conversa que retrata este contexto Ă©:

a) John: My mother won’t help Bob. Maria: Neither will your father.

b) John: My mother won’t help Bob. Maria: Neither will my father.

c) John: My mother won’t help Bob. Maria: Either will your father.

d) John: My mother won’t help Bob. Maria: Neither won’t your father.

QUESTÃO 3 – Observe o seguinte diĂĄlogo: Bob: I didn’t play poker last night. Jack: _____I. Complete o diĂĄlogo com a opção correta:

DICA RÁPIDA  Como dizer tĂĄ chegando, estĂĄ chegando a hora, jĂĄ estĂĄ aĂ­ em InglĂȘs?

a) Nither played I.

b) Neither I.

c) Neither did I.

d) Neither didn’t I.

QUESTÃO 4 –  Caso a intenção do orador seja dizer que nĂŁo gosta de nenhuma das seguintes atividades: jogar futebol e falar espanhol, cabe a seguinte construção em inglĂȘs:

a) I like neither playing soccer nor playing Spanish.

b) I like neither playing soccer nor speaking Spanish.

c) I neither like playing soccer nor speaking Spanish.

d) I like nor playing soccer nor speaking Spanish.

QUESTÃO 5 – Quanto Ă  frase I don’t like neither chocolate nor Coke, Ă© correto afirmar que:

a) Foi feito uso do presente contĂ­nuo.

b) Hå uso indevido da dupla negativa.

c) EstĂĄ correta, gramaticalmente.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 6 – Complete a seguinte frase: Neither of us _____.

DICA RÁPIDA  ExercĂ­cios de Could e Couldn't Com Respostas (Gabarito)

a) Are hungry. 

b) Is tired. 

c) Were there. 

d) Is have. 

QUESTÃO 7 – Complete a seguinte frase: Both Daniel and Samantha ______.

a) Are happy.

b) Is said.

c) Was there.

d) Likes. 

QUESTÃO 8 – A estrutura either or Ă©, muitas vezes, utilizada para apontar:

a) PreferĂȘncia absoluta.

b) Igualdade de preferĂȘncias.

c) PreferĂȘncia Ășnica.

d) Nenhuma das respostas abaixo.

QUESTÃO 9 – Certo amigo lhe diz que estĂĄ cansado. Como dizer para este amigo que a irmĂŁ dele tambĂ©m estĂĄ?

a) So is my sister.

b) So is your sister.

c) So are my sister.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 10 –  Para o diĂĄlogo a seguir, complete a lacuna. Bob: I don’t like onions. Jack: _____ I.

a) neither do

b) neither does

c) neither I

d) so either

 

GABARITO:

1 – D; 2 – A; 3 – C; 4 – B; 5 – B; 6 – B; 7 – A; 8 -B; 9 – B. 10 –  A.

Download PDF

ComentĂĄrios

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta