ExercĂ­cios de Conectivos Em InglĂȘs (Com Respostas / Gabarito)

ExercĂ­cios de Conectivos Em InglĂȘs ajudam a fixarmos o conteĂșdo. Portanto, apĂłs a nossa explicação completa sobre o tema – que vocĂȘ pode conferir [clicando aqui] -, Ă© chegada a hora de testarmos o domĂ­nio sobre esse tĂłpico. As respostas para esse exercĂ­cio encontram-se ao final do artigo.

De qualquer forma, se vocĂȘ pensa em reproduzir qualquer elemento dessa pĂĄgina, ou suas questĂ”es sobre palavras de ligação em inglĂȘs, pedimos encarecidamente que vocĂȘ dĂȘ os devidos crĂ©dito / cite a referĂȘncia a nossa pĂĄgina. Isso Ă© muito importante para a gente – jĂĄ que, assim, mais pessoas conhecem o nosso trabalho.

QUESTÃO 1 –  Complete a frase ” I like to play soccer, ________ Paula likes to play the piano” com a alternativa adequada:

a) so that.

b) whereas.

c) as to.

d) as though.

QUESTÃO 2 – Em relação Ă  frase “And she reminded us that it’s not his first time in jail”, assinale a alternativa correta:

DICA RÁPIDA  Como Dizer Preparar O Terreno Em InglĂȘs?

a) Não hå palavras de ligação na frase em questão.

b) Hå a presença de dois conectivos.

c) NĂŁo hĂĄ conectivos do inglĂȘs na frase em questĂŁo.

d) Nenhuma da respostas anteriores.

QUESTÃO 3 – SĂŁo conectivos que sumarizam o raciocĂ­nio ou argumento, exceto:

a) Briefly.

b) Such as.

c)  In summary.

d) To conclude.

QUESTÃO 4 -Em relação ao tema conectivos e palavras de ligação em inglĂȘs, Ă© incorreto afirmar que:

a)  As if é utilizado para fins de elucidação.

b) For instance e for example sĂŁo, muitas vezes, intercambiĂĄveis.

c) Actually expressa concordĂąncia.

d) A palavra like pode ser utilizada para efeitos de comparação.

QUESTÃO 5 – E relação ao conectivo so that, Ă© corretor afirma que:

a) Exprime o sentido de finalidade.

b) Exprime o sentido de contradição.

c) Exprime o sentido de obstĂĄculo.

d) Exprime o sentido de meio ou forma.

QUESTÃO 6 – Quanto ao tema palavras de ligação do inglĂȘs, nĂŁo cabe afirmar que:

DICA RÁPIDA  5 Erros em InglĂȘs que Minha AvĂł Cometia

a) As é uma palavra versåtil que pode ser usada para expressar forma, justificativa e, até mesmo, comparação.

b) Yet Ă© uma palavra versĂĄtil que pode ser usada no Ăąmbito do tempo verbal present perfect, mas nĂŁo apenas.

c) Nonetheless é um advérbio.

d) Nevertheless  é antÎnimo de nonetheless.

QUESTÃO 7 – Assinale a alternativa em que a palavra but expressa o sentido como o de “She is tired but happy”:

a) I had no choice but to accept the challenge.

b) What can we do but sit and wait?

c) It’s an old car, but it’s very reliable.

d) The child did nothing but weep.

QUESTÃO 8 – Qual o sentido de as soon as na frase “As soon as they finish, we will leave” ?

a) Parametrização.

b) Simultaneidade.

c) Antecipação.

d) PersistĂȘncia.

QUESTÃO 9 – Em reação aos conectivos do inglĂȘs, assinale a alternativa incorreta:

DICA RÁPIDA  Como usar MEAN, O que significa MEAN em InglĂȘs?

a)  Ao iniciar um parågrafo, palavra como so, hence, but são, normalmente, seguidas por vírgula.

b) To begin with é um conectivo comumente utilizado no começo de um raciocínio.

c) Of course Ă© um conectivo que pode ser utilizado no começo de frases em inglĂȘs.

d) Hence exprime o sentido de “dessa forma”, “nesse sentido”, “assim”, dentre outros.

QUESTÃO 10 – Em relação ao tema English connectives, assinale a opção incorreta:

a) In spite of e despite não são equivalentes perfeitos.

b) O termo therefore pode ser utilizado no início de uma frase, ou até mesmo no meio, caso em que é empregado entre vírgulas.

c)  Notwithstading Ă© um conectivo do inglĂȘs e exprime o  mesmo sentido de despite.

d) Nenhuma das alternativas acima.

GABARITO: 1 – B; 2 – D; 3 – B; 4 – C; 5 – A; 6 – D; 7 – C; 8 – B; 9 – A; 10 – D

Download PDF

ComentĂĄrios

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta