Exercícios de Preposição de Tempo Em Inglês (Com Respostas)

Exercícios de Preposição de Tempo Em Inglês é o que vamos conferir no artigo de hoje. Bem-vindos (as) mais uma vez ao blog inglês no teclado. Se esse e o seu primeiro acesso a essa página, aproveite para conhecer todo o nosso trabalho, aqui no blog e no Youtube também (onde mantemos o nosso canal com milhares de pessoas inscritas). Dado que aqui no blog já tratei diversas vezes sobre as preposições m inglês e eu ainda não havia tratadas das “prepositions of time”, decidi que caberia, portanto, disponibilizar um material de qualidade aos nossos leitores sobre esse tema.

Se a sua intenção é reproduzir qualquer elemento dessa página, vá em frente, mas cite a fonte / referencia. É importante que mais pessoas conheçam o nosso trabalho – combinado?

QUESTÃO 1 – Em relação às preposições de tempo do inglês, é incorreto afirmar que:

a) Muitas das preposições de tempo são utilizadas, também, como preposições de lugar.

b) A dificuldade quanto ao estudo das preposições de tempo em inglês (assim como as demais preposições) reside no fato de que muitas das regras se tratam, eminentemente, de convenções – o que não raro implica em generalizações e enquadramentos controversos  e/ ou indevidos.

c) Exemplos de preposições de tempo em inglês são in, on, at e by.

d) O estudo da preposições de tempo não deve estar alinhado ao estudo de collocations em chuks of language por se tratar de assuntos com naturezas incompatíveis.

QUESTÃO 2 – Quanto ao tema prepositions of time, assinale a alternativa incorreta:

a) A preposição on é comumente utilizada com o dias da semana.

b) A preposição in é comumente associada a meses, anos e estações.

c) É comum o uso da preposição at para se referir às horas, assim como a preposição by.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 3 – Quanto ao tema prepositions of time, assinale a alternativa incorreta:

a) O uso de palavras como next e last dispensa o uso da preposição on ao tratar de dias da semana.

b) Em função de sua versatilidade, a palavra on pode estar associada a termos como vacation e christimas eve .

c) É incabível o uso de ago atrelado à palavra weeks.

d) As palavras until e till são, em muitas situações, intercambiáveis.

QUESTÃO 4 – Em relação às preposições de tempo do inglês, não cabe afirmar que:

a) A preposição during é utilizada no contexto da simultaneidade de eventos.

b) A preposição to pode ser utilizada para dar noção de quanto tempo falta para algo ocorrer.

c) A preposição within exprime intervalo de tempo.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 5 – Complete a frase “He no longer works _________” com a alternativa adequada:

a) on night

b) in night

c) by night

d) at night

QUESTÃO 6 – Em relação ao tema preposições de tempo em inglês, marque a alternativa correta:

a) A preposição at é uma preposição que expressa tempo, mas não lugar.

b) A preposição at é de baixa versatilidade.

c) A preposição at pode ser utilizada amplamente combinada às palavras morning, afternoon e night.

d) A preposição at é frequentemente combinada às refeições.

QUESTÃO 7 – Complete a frase “It has been has been shut _______ and is now being sanitized” com a alternativa adequada:

a) On two days.

b) For two days.

c) To two days.

d) Along two days.

QUESTÃO 8Ao tratar da noite, é cabível o uso de diversas preposições de tempo em inglês. Assinale a alternativa correta quanto a essa constatação:

a) A utilização de on the night é incabível no inglês.

b) At night é utilizada para se referir a algum momento específico de dada noite, ao passo que in the night faz alusão à noite de forma geral.

c) O uso de by como em “Owls hunt by night” exprime a ideia de hábito / costume / rotina ou dinamicidade.

d) É incabível o uso da palavra by associado à palavra night.

QUESTÃO 9 – Complete a frase “It’s been  _________  I last saw you” com a alternativa adequada:

a) Six years for.

b) Six years since.

c) Six years after.

d) Six years during.

QUESTÃO 10 – Assinale a alternativa em que a palavra before exprime o sentido como o de “Maria is always up before dawn”:

a) They played before a crowd of 100,000 spectators.

b) He arrived home before me.

c) She performed before the sultan.

d) Nenhuma das alternativas anteriores.

 

GABARITO: 1 – D; 2 – D; 3 – C; 4 – D; 5 – D; 6 – D; 7 – B; 8 – C; 9 – B; 10 – B.

Download PDF

Comentários

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta