ExercĂ­cios De Horas Em InglĂȘs Com Respostas

ExercĂ­cios De Horas Em InglĂȘs Com Respostas Ă© o tema do novo artigo do blog inglĂȘs no teclado. Se esse Ă© o seu primeiro acesso a essa pĂĄgina, seja muito bem-vindo (a). Estamos no ar hĂĄ dez anos. Por aqui, jĂĄ passaram milhĂ”es de pessoas. Inclusive, no nosso nosso canal do Youtube hĂĄ milhares de pessoas inscritas. É uma excelente oportunidade para todos aprenderem com as nossas aulas de inglĂȘs online [clique aqui para conhecĂȘ-lo]. De qualquer forma, se vocĂȘ procura por questĂ”es ou atividades de horas em inglĂȘs, estĂĄ no lugar certo. Aqui na nossa pĂĄgina jĂĄ tratamos desse tema [nesse outro artigo —-> clique aqui]. No entanto, ainda nĂŁo tĂ­nhamos disponibilizado nenhuma atividade sobre horas em inglĂȘs. Portanto, entendemos que faltou reforçar o ensino dos nossos leitores por meio de uma atividade.

ExercĂ­cios De Horas Em InglĂȘs Com Respostas

O gabarito vocĂȘ encontra ao final dos exercĂ­cios. Caso fique com alguma dĂșvida ao final, Ă© sĂł deixar um comentĂĄrio para que possamos te ajudar – combinado? Caso seja a sua intenção reproduzir qualquer elementos dessa pĂĄgina, basta citar a fonte. Mencione: www.inglesnoteclado.com.br. Good luck!

QUESTÃO 1 – SĂŁo formas de perguntar as horas em inglĂȘs, exceto:

a) Could you tell me the time?

b) What time are?

c) What time is it?

d) Have you got the time?

DICA RÁPIDA  Texto Em InglĂȘs Sobre Redes Sociais (Com ExercĂ­cios)

QUESTÃO 2 – Em relação ao estudo das horas em inglĂȘs, assinale a alternativa incorreta:

a) Apesar de a palavra horas ser traduzida, para o inglĂȘs, como hours, quando nos referimos ao aspecto da grandeza cronolĂłgica, dizemos time.

b) A palavra tempo, em termos cronológicos, é equivalente à time e, em termos de estado físico das condiçÔes atmosférica, à weather.

c) Time Ă© um falso cognato do inglĂȘs, pois nĂŁo significa equipe, mas sim tempo.

d) Todas as alternativas acima nĂŁo procedem.

QUESTÃO 3 –  Em relação ao estudo das horas em inglĂȘs, assinale a alternativa incorreta:

a) Embora no PortuguĂȘs prevaleça o uso de termos como “Ă©” ou “sĂŁo” para nos referirmos Ă s horas, em inglĂȘs, utilizamos it’s independentemente do nĂșmero de horas, isto Ă©, uma hora, duas horas, trĂȘs horas etc.

b) A abreviação o’clock diz respeito Ă  estrutura of the clock.

c) Em InglĂȘs, cabe o uso de palavras como at e by ao tratarmos das horas.

d) Todas as alternativas acima não procedem.

QUESTÃO 4 – Em relação ao estudo das horas em inglĂȘs, Ă© incorreto afirmar que:

a)  Em InglĂȘs, Ă© comum dizer que se decorreram 15 minutos apĂłs a hora cheia, isto Ă©, apĂłs as duas ou trĂȘs da tarde, por exemplo.

b) Em InglĂȘs, Ă© comum o uso das siglas a.m. e p.m. no tocante Ă s horas.

c) Midday e noon ou sĂŁo termos utilizados para se referir ao meio-dia.

DICA RÁPIDA  ExercĂ­cios de Pronomes Reflexivos Em InglĂȘs (Reflexive pronouns)

d) Em InglĂȘs, nĂŁo cabe dizer um quarto de hora.

QUESTÃO 5 – Em relação Ă s horas em inglĂȘs, Ă© correto afirmar que a estrutura ‘trĂȘs e quinze’ Ă© equivalente Ă :

a) It’s a quarter and three.

b) It’s a quarter past three.

c) It’s quarter past three.

d) It’s three and fifteen.

QUESTÃO 6 – Em relação Ă s horas em inglĂȘs, assinale a alternativa correta:

a) Cabe o uso da conjunção and para tratar de horas cheias e fracionadas.

b) Cabe o uso da palavra to para apontar quanto tempo falta para dada hora cheia.

c) Apesar do uso de abreviaçÔes como a.m. e p.m. para designar horas do dia ou da tarde, é cabível o emprego de in the morning e in the evening, também.

d) A palavra by remete ao aspecto eståtico ao passo que at exprime a ideia de dinamismo.

e) Nenhuma das respostas anteriores.

QUESTÃO 7 – O que significam  a.m. e  p.m., respectivamente?

a)  a.m. = antes meridiem = antes do meio dia e p.m. = poster meridiem = após o meio dia. 

b)  a.m. = anterior meridiem = antes do meio dia e p.m. = posterior meridiem = após o meio dia. 

c)  a.m. = ante meridiem = antes do meio dia e p.m. = post meridiem = após o meio dia. 

d)  a.m. = anti meridiem = antes do meio dia e p.m. = posti meridiem = após o meio dia. 

QUESTÃO 8 – Qual a diferença entre as frases My class starts at seven fifteen e I’m leaving by half past eight?

a) A diferença entre elas limita-se às horas.

DICA RÁPIDA  Como Dizer GratidĂŁo Em InglĂȘs? (Sou grato em inglĂȘs)

b) Nenhuma, o uso de at e by Ă© intercambiĂĄvel, no contexto apresentado.

c) A primeira revela contexto estĂĄtico e a segunda dinĂąmico.

d) Nenhuma, se trata de mero estilismo.

QUESTÃO 9 – De acordo com a imagem abaixo, qual o horĂĄrio, aproximadamente, marcado pelo relĂłgio?

EXERCÍCIO DE HORAS EM INGLÊS

a) It’s three twelve.

b) It’s a quarter past two.

c) It’s three and twelve.

d) It’s two o’clock.

 

QUESTÃO 10 – De acordo com a imagem abaixo, quais os horĂĄrios marcados pelos relĂłgios?

QUESTÕES DE HORAS EM INGLÊS

a) A – It’s past five; B – It’s a twenty to eight;  C  – It’s half past five;  D – It’s one o’clock.

b) A – It’s a third past five; B – It’s a quarter to eight;  C  – It’s half past four;  D – It’s one o’clock.

c) A – It’s a quarter past five; B – It’s a quarter to eight;  C  – It’s half past four;  D – It’s one o’clock.

d) A – It’s fifteen past five; B – It’s a quarter to seven;  C  – It’s half past four;  D – It’s two noon.

e) A – It’s a quarter past five; B – It’s a quarter to eight;  C  – It’s a quarter to four;  D – It’s one.

 

GABARITO

1 – B; 2 – D; 3 – D; 4 – D; 5 – B; 6 – C; 7 – C; 8 – C; 9 – B; 10 – C

Download PDF

ComentĂĄrios

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta