Exercícios Com Ever, Never, Already, Yet, Always (Gabarito)

Exerc√≠cios Com Ever, Never, Already, Yet, Always s√£o uma m√£o na roda para quem busca saber se possui dom√≠nio completo sobre esse tema. Se voc√™ procura por quest√Ķes sobre envolvendo esse t√≥pico, est√° no lugar certo. As respostas encontram-se ao final desse artigo. De qualquer forma, como eu sempre sugiro nas listas de exerc√≠cios do blog ingl√™s no teclado, √© interessante que voc√™ fa√ßa uma breve revis√£o sobre esse assunto antes de enfrentar os exerc√≠cios abaixo. Essa √© uma oportunidade para voc√™ melhoras as chances de sucesso e, consequentemente, o seu rendimento.¬† No v√≠deo abaixo, de nossa autoria, damos uma r√°pida explica√ß√£o sobre esse t√≥pico gramatical. D√° o play!

Pois, bem. Considerando que voc√™ conferiu a explica√ß√£o acima, vamos ao que interessa. Caso seja do seu interesse reproduzir qualquer elemento dessa p√°gina, cite a fonte / refer√™ncia www.inglesnoteclado.com.br. Isso √© muito importante para que mais pessoas conhe√ßam o nosso trabalho – combinado? Caso voc√™ fique com alguma d√ļvida, √© s√≥ deixar um coment√°rio ao final para que possamos te ajudar. M√£os √† obra. Good luck!

 

QUESTÃO 1 РA respeito do uso das palavras ever, never, already, yet e always, assinale a alternativa correta:

a) as palavras never e ever s√£o usadas de forma intercambi√°vel.

b) As palavras never e ever s√£o de uso exclusivo do tempo verbal presente perfeito.

c) yet e always são usadas de forma intercambiável, em inglês.

d) A palavra ever pode ser usada, no tempo verbal presente perfeito, para exprimir a ideia de “bagagem de experi√™ncias”.

DICA R√ĀPIDA  Go ou Goes: Qual O Correto?

 

QUEST√ÉO 2 –¬†A respeito do uso das palavras ever, never, already, yet e always, assinale a alternativa incorreta:

a)¬†Em conversas informais envolvendo o tempo verbal presente perfeito, √© recorrente frases como ”¬†You already finished?

b) Em se tratando do tempo verbal presente perfeito, yet é comumente usada em perguntas e frases negativas.

c) Os ditames gramaticais da língua inglesa estabelecem que a palavra already é, via de regra, utilizada em frases afirmativas.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

 

QUEST√ÉO 3 –¬†¬†A respeito do uso das palavras ever, never, already, yet e always, assinale a alternativa incorreta:

a) As palavras ever, never, already, yet e always são utilizadas no tempo verbal presente perfeito, associadas a past participles.

b) Em Ingl√™s americano √© recorrente pequenas transgress√Ķes gramaticais como em “Did Bob come back yet?”

c) ever, never, already, yet e always são utilizadas no tempo verbal passado perfeito associadas a past participles.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

 

QUEST√ÉO 4 – Quanto √† frase “do you ever feel like a fish out of water?”:

a) A frase est√° incorreta, visto que a palavra ever n√£o pode ser utilizada nesses termos.

b) A palavra ever diz respeito a eventualidades.

c) Deve-se promover a troca da palavra ever por never.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

 

QUEST√ÉO 5 – Em rela√ß√£o ao uso da palavra YET¬†em ingl√™s, todas as alternativas abaixo apresentam o mesmo sentido presente em “You can‚Äôt give up yet!”:

DICA R√ĀPIDA  Exerc√≠cios De Horas Em Ingl√™s Com Respostas

a) We woke to yet another grey cloudy day.

b) Don’t go yet. I like talking to you

c) yet another reason to tax goods.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

 

QUEST√ÉO 6 –¬†Em rela√ß√£o ao uso da palavra NEVER¬†em ingl√™s, assinale a op√ß√£o incorreta:¬†

a) I never get to bed before 10 expressa hábito.

b) He’s never been to Brazil denota inocorrência.

c) Never had she been so confused é um exemplo de hipérbato.

d) A frase you should never, ever ask her about that est√° incorreta, pois foi feito o uso simult√Ęneo das palavras ever e never.

 

QUEST√ÉO 7 – Assinale a alternativa com a resposta cab√≠vel para “Have you bought the tickets¬†yet? .

a) Yes, I have already bought the tickets.

b) No, I have already bought the tickets.

c) Yes, I have yet bought the tickets.

d) No, I have already bought the tickets.

 

QUEST√ÉO 8 –¬†Complete a frase “I haven‚Äôt asked him yet _______________” com a op√ß√£o adequada:

a)  but I will

b) but

c) but I won’t

d) but I did

 

QUEST√ÉO 9 – Assinale a alternativa com a resposta cab√≠vel para “‚ÄėIs breakfast ready?‚Äô¬†

a) No, no yet.

b) No, not yet.

c) No yet.

d) Yes yet.

 

QUEST√ÉO 10 – Complete a frase “Carla and Bob ______” com¬† alternativa adequada:

a) have never let me down.

b) has ever let me down.

c) has already let me down.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

 

QUEST√ÉO 11 – Em rela√ß√£o √† frase “The plague should have never happened”, assinale a alternativa incorreta:

DICA R√ĀPIDA  Como dizer voc√™ arrasou em ingl√™s?

a) Happened é um past participle

b) Have é um verbo auxiliar

c) Should é um verbo modal. Se trata de uma exceção à vedação do uso de verbos auxiliares com verbos modais.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

 

QUEST√ÉO 12 – Em rela√ß√£o √† frase “Bob¬†had never seen snow before”, √© correto afirmar que:

a) A frase é narrada no momento em que Bob se depara com a neve pela primeira vez.

b) A frase faz uso do tempo verbal presente perfeito.

c) A frase deve ser modificada para Bob has never seen snow before

d) A frase não é narrada no momento em que Bob se depara com a neve pela primeira vez. O narrador faz uma análise retrospectiva de um evento passado (primeiro contato com a neve) em relação a todas as vivências ainda mais antigas de Bob.

 

QUEST√ÉO 13 – Em rela√ß√£o √† frase “Mom will never agree to that”, √© correto afirmar que:

a) Estruturalmente, a frase está na afirmativa, mas a palavra never lhe embuti sentido negativo.

b) O correto √©¬†Mom won’t never agree to that

c)  A palavra ever é de uso exclusivo do tempo verbal presente perfeito e passado perfeito.

d) Nenhuma das respostas anteriores.

 

GABARITO –¬†1 – D; 2 – D; 3 – D; 4 – B; 5 – B; 6 – D; 7 – A; 8 – A; 9 – B; 10 – A; 11 – D; 12 – D; 13 – A.

Download PDF

Coment√°rios

SEM COMENT√ĀRIOS

Deixe uma resposta