Exercícios de Presente, Passado e Futuro Em Inglês

Exercícios de Presente, Passado e Futuro Em Inglês é o tema desse novo artigo do blog inglês no teclado. Se essa é a sua primeira vez em nosso blog, seja muito bem-vindo (a). Estamos no ar desde 2009 ajudando milhares (quiçá milhões) de falantes nativos da língua portuguesa a compreender os meandros do inglês. Aqui você encontra diversos artigos explicando sobre tempos verbais de forma que só depende de você alcançar resultados incríveis atrelados ao seu desempenho. O nosso papel é apenas ajudar os nossos leitores a trilhar esse caminho.

Pois bem. Abaixo disponibilizamos uma lista com questões sobre o passado, presente e futuro em inglês. Ao final, você encontra as respostas. Se mesmo após conferir o gabarito você ficar com alguma dúvida, é só deixar o seu comentário – combinado? Ah! Só mais uma coisa. Caso você tenha a intenção de reproduzir qualquer elemento dessa página, pedimos que dê os devidos créditos (cite: www.inglesnoteclado.com.br). Não precisa entrar em contato com a gente para pedir a nossa autorização. Apenas cite a referência, OK? Então, mãos a obra.

QUESTÃO 1 – O tempo verbal conhecido como simple past possui um verbo auxiliar específico. Esse verbo auxiliar é:

a) Do

b) Have

c) Did

d) Would

QUESTÃO 2 – Quanto aos verbos auxiliares do inglês, é correto afirmar que:

a) Funcionam como operadores com função meramente estruturante.

b) Exprimem sentidos como os verbos principais das frases em que são empregados.

c) Possuem regras idênticas de uso para o passado, presente e futuro.

d) Cada tempo verbal possui um único verbo auxiliar.

QUESTÃO 3 – Quanto ao tempo verbal passado simples, os verbos principais  do inglês costumam se divididos nos seguintes grupos:

a) Verbos auxiliares, verbos regulares e verbos irregulares.

b) Verbos regulares, verbos semi-regulares e verbos irregulares.

c) Verbos regulares e verbos irregulares.

d) Verbos principais, verbos auxiliares, verbos regulares e verbos irregulares.

QUESTÃO 4 – São características do tempo verbal passado simples (simple past), exceto:

a) Uso do verbo auxiliar did na forma negativa associado a um verbo na forma base.

b) Pergunta iniciada com did ou question-word.

c) Em toda pergunta deverá constar o uso do verbo auxiliar did.

d) Frases afirmativas com verbos regulares ou irregulares.

QUESTÃO 5 – Em relação ao presente simples do inglês (simple present ou present simple), assinale a alternativa correta:

a) São três os verbos auxiliares desse tempo verbal.

b) Em toda pergunta deverá constar o uso do verbo auxiliar do ou does.

c) Não utiliza verbos auxiliares.

d) São dois os verbos auxiliares desse tempo verbal.

QUESTÃO 6 – Em relação ao tempo verbal futuro simples (simple future) é correto afirmar que:

a)  Will é does são dois dos seus verbos auxiliares.

b) Will poderá ser usado em frases na afirmativa, negativa ou perguntas.

c) Will não poderá ser usado para solicitações.

d) Will é um dos seus verbos principais.

QUESTÃO 7 – Em relação à frase “I will never forgive you”, é correto afirmar que:

a) A frase está estrutura como uma pergunta.

b) Apesar de a frase estar estruturada como afirmativa, a palavra never exprime sentido negativo.

c) A palavra forgive foi posicionada erroneamente.

d) O verbo principal da frase é will.

QUESTÃO 8 – Não é correto afirmar sobre o tempo verbal simple future (futuro simples):

a) É possível contrair as palavras will e not formando won’t.

b) É possível fazer perguntas com won’t.

c) Perguntas na negativa exprimem o mesmo sentido de perguntas na afirmativa.

d) Perguntas na negativa prescindem do verbo auxiliar will.

QUESTÃO 9 – Quanto à frase “Won’t you buy me a Mercedez-Benz?” é correto afirmar que:

a) Não é possível fazer perguntas com won’t.

b) O verbo principal é buy.

c) É possível restruturá-la como “Will you not buy me a Mercedez-Benz?”

d) A palavra buy deve ser substituída por bought.

QUESTÃO 10 – Todas as frases abaixo foram elaboradas segundo as regras do presente simples (simple present), exceto:

a) She sings beautifully and she acts the role to perfection.

b) He plays video games to pass time.

c) Bob doesn’t likes that challenge.

d) Samantha and Greg work at home.

QUESTÃO 11 – Todas as frases abaixo foram elaboradas segundo as regras do passado simples (simple past), exceto:

a) I bought a new pair of shoes.

b) Did you cleaned you room?

c) I didn’t kill him.

d) We swam together.

QUESTÃO 12 – Todas as frases abaixo foram elaboradas segundo as regras do futuro simples (simple past), exceto:

a) I will not go back there.

b) I will not risk the gains we have made.

c) They won’t follow quarantine rules.

d)  She will not takes photosd.

 

GABARITO

1 – C; 2 – A; 3 – C; 4 – C; 5 – D; 6 – B; 7 – B; 8 – C; 9 – B; 10 – C; 11 – B; 12 – D

Download PDF

Comentários

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta